11:59 

One Piece Big Bang (правила)

One Piece Big Bang
Реверс Бэнг существует!
Big Bang (Биг Бэнг) — челлендж для авторов/переводчиков и иллюстраторов, на который первые пишут/переводят большие фанфики, а вторые делают иллюстрации к этим фанфикам. Иллюстраторы выбирают партнера-автора по саммари фанфика, не зная его авторства (либо, по взаимной договорённости, приходят уже вместе). Работы, выложенные на Биг Бэнг, представляют собой результат сотрудничества такой команды.
Суть в том, чтобы у фэндомных авторов был стимул написать большие фанфики, у переводчиков — перевести большие фанфики, а у артеров, клипмейкеров и других визуальщиков — сделать к этим фанфикам фанарт/коллаж/клип/другое.

Требования к работам

К участию принимаются авторские фанфики и переводы, иллюстрациями к ним могут выступать рисунки, коллажи, клипы. Все работы должны относиться ко вселенной One Piece. На челлендж принимаются только полностью законченные работы. Мы очень просим предупредить как можно раньше, если вы не успеваете со сроками.

И фанфики, и иллюстрации должны быть новыми, нигде ранее не публиковавшимися работами, созданными специально для ББ. Публикацией не считается выкладка черновиков текста в ограниченный доступ («под постоянных читателей» или «под избранное» не считается ограниченным доступом), но участие такого текста в любом случае должно быть согласовано с организаторами.

Объем авторских фиков и переводов должен быть не меньше 10 тысяч слов, верхняя планка - без ограничений. Для переводов считается количество слов в оригинальном тексте. Разрешение на перевод должно быть получено до момента выкладки, либо запрос на него отправлен заблаговременно.

Жанры, рейтинг, пейринги и категории – так же без ограничений. AU могут быть любых видов. Кроссоверы разрешены при условии, что центральное место в фанфике занимает мир One Piece либо его персонажи.

Работы могут быть представлены в соавторстве. В таком случае один из авторов подает общую заявку.
Количество работ от одного человека может быть больше одной.
Сиквелы, приквелы, сайд-стори не запрещаются при условии, что эта работа может быть прочитана как самостоятельная история (для понимания не требуется знакомство с другими частями цикла).

Иллюстративное сопровождение может быть выполнено в виде оригинального арта, стрипа, авторской или сколлажированной додзинси или комикса, коллажа или клипа.
По договоренности с автором/переводчиком возможна замена иллюстраций работами в виде фото косплея, бжд/кукольного косплея, фанмикса, вышивки, вязания, другого хэндмейда, игр, фотоинсталляции (постановочные фотографии без участия людей), озвучки фанфика.

Ограничений по объему для иллюстраций нет – это может быть как одна работа, так и целая серия. Иллюстрации должны напрямую относиться к иллюстрируемому тексту.

Один иллюстратор может взять несколько саммари. У одного фика может быть несколько иллюстраторов, если все они договорятся между собой и с автором.

В тексте фанфика и в иллюстрациях не должно быть элементов, нарушающих законодательство Российской Федерации и правила @diary.

Сроки и порядок проведения
Прием заявок начинается 1 ноября в специально созданных для этого записях (одна – для авторов/переводчиков, вторая – для иллюстраторов) и продолжается по 21 ноября включительно.
К 22 ноября авторы и переводчики должны прислать саммари своих фиков на u-mail сообщества.
Саммари должно быть кратким, интригующим, а также содержать существенные условия, в частности категорию (слэш, гет, джен, фемслэш), жанр (романс, драма, детектив и т.д.), пейринг/перечисление главных героев, предупреждения (АУ, ООС, насилие и т.д.).
22 ноября (суббота) утром в 10.00 мск все саммари будут выставлены без авторства в одном посте под номерами. Пост будет закрыт от комментирования до вечера, чтобы все иллюстраторы смогли ознакомиться с саммари и выбрать понравившееся. Вечером 22 ноября в 20.00 мск открываются комменатарии и происходит распределение.

Авторы/переводчики и иллюстраторы могут пойти командой, это необходимо указать в примечаниях к заявке и саммари. Ваше саммари все равно будет вывешено для ознакомления, но в распределении между иллюстраторами участвовать не будет.

Если вы не сможете подать заявку в указанный срок, вы можете попросить кого-то подать её за вас, но обязательно с пометкой "для такого-то иллюстратора".

Как только все саммари будут разобраны, мы опубликуем окончательный список команд.

К 20 января все авторы/переводчики должны прислать на email челленджа: onepiecebb@mail.ru черновики, минимум 5 000 слов. Черновик текста не обязательно писать с начала, он может состоять и из отдельных разрозненных сцен.
Если вы напишете черновой вариант текста раньше — присылайте раньше. Если напишете весь текст раньше — присылайте раньше;-)

К 20 апреля авторы/переводчики должны прислать на email челленджа: onepiecebb@mail.ru итоговые черновики своих работ (полный текст, не менее 10 тыс. слов), нуждающиеся только в вычитке и доработке.

К 1 мая должны быть готовы все тексты и иллюстрации к ним.

Выкладка работ начнется 10 мая и будет проходить в этом сообществе в соответствии с расписанием.


Выкладка и оформление
Работы каждый автор/его иллюстратор в назначенный срок выставляет на сообществе сам. Иллюстрации выкладываются одновременно с текстом в виде превью или в полном размере до 800х800рх. Клип заливается на хостинг для просмотра и выкладывается архивом. Когда придет время выкладки, мы откроем сообщество для вступления.
Рейтинговые работы должны быть закрыты под ключ 18+.

Образец шапки.


На вопросы с удовольствием ответим в комментариях к этой записи или пишите нам на u-mail сообщества:sunny:

@темы: Big Bang 2015, Правила

URL
   

One Piece Reverse Bang

главная