Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

"Пара" _Tasselhof, Джию

_Tasselhof
Название: Пара
Автор: _Tasselhof
Иллюстратор: Джию
Пейринги: Санджи/Зоро, Кид/Эйс, Барт/Луффи, Кира/Виви
Жанр: слэш, гет, романс
Рейтинг: NC-17 (только для пары Кид/Эйс)
Размер: миди
Саммари: После смерти Куины Зоро уезжает в Америку, чтобы там исполнить данное подруге обещание: найти ту, кто сможет вместо нее стать ему парой в танце.
Предупреждение: AU
От автора: первоначальная идея возникла благодаря этой заявке – ficbook.net/requests/21119
За иллюстрации, поддержку и первые отзывы к этому фику огромная благодарность Джию. За критику батла и консультацию – Taiyo.
Отказ от прав: мир Куска принадлежит Оде-сенсею.
Ссылки на скачивание: www.mediafire.com/view/ry5758o1ysurip5/Пара__Ta... www.mediafire.com/view/t2r2mwo06cv2okm/Пара__Ta... postimg.org/gallery/35xv6yqr2/

Пролог


– Ты будешь моим партнером.
– А? – не столько удивленно, сколько раздраженно переспросил Ророноа Зоро – семнадцатилетний юноша с волевым лицом и удивительными волосами цвета весенней травки. – Куина, сколько раз повторять: я не танцую в команде, даже если в этой команде лишь двое. Я одиночка.
– Тебе просто слабо.
– Слабо? Мне скучно.
– Ты даже не пробовал.
– И не собираюсь.
Куина упала на руки и, оттолкнувшись от пола, прыгнула вверх, метя парню в солнечное сплетение. Он, сделав сальто, с легкостью уклонился.
Танец походил бы на драку, на очень красивую драку – если бы танцоры хоть раз коснулись друг друга.
Выдохшись, они остановились, тяжело дыша, сверля друг друга одинаково упрямыми непреклонными взглядами. Улыбались при этом оба как сумасшедшие.
– А не так уж и плохо, – отступил наконец Зоро.
– Давай попробуем. Ты лучший, я пересмотрела сотни кандидатур – ни один не подходит. Лучше тебя нет никого.
Судя по слегка раздраженному тону и порозовевшим скулам, признание далось девушке с трудом. Однако и Зоро столь высокая похвала из уст колючки Куины смутила донельзя. Он хоть и являлся обладателем пары престижных премий, но к славе до сих пор не привык. Его волновали танцы, а все титулы были всего лишь приятным дополнением, но никак не самоцелью.
– Хорошо, давай попробуем.
– До завтра, партнер! – просияла Куина и, произведя сложный ритуал рукопожатия, была такова.
Азарт после неожиданно заводного, непредсказуемого батла* немного схлынул, и Зоро озадаченно почесал зеленую маковку:
– Во что я ввязался?

Однако совместное выступление так и осталось мечтой. За пару месяцев до турнира Куина тяжело заболела и, как доктора ни боролись, буквально “сгорела”. Лейкоз. Возможно, она, увлеченная подготовкой к выступлению, не сразу обратила внимание на тревожные симптомы. Либо врачи проглядели, но, как бы то ни было, спасти ее не сумели: рак оказался сильнее.
Зоро приходил в больницу каждый день. Куина встречала его всё более бледным личиком, но неизменной улыбкой. Лишь раз она не выдержала, дав волю слезам – прощаясь с жизнью и с ним, Зоро.
– Зоро, пообещай мне, – прошептала она, подняв голову с его плеча и утирая исхудавшей рукой влажные щеки.
– Что угодно.
– Ты найдешь себе другого партнера, и вы добьетесь победы. Вместо меня.
– Нет. Я не буду танцевать ни с кем, кроме тебя.
– Ты обещал.
– Но…
– Первое слово дороже второго, – показала Куина язык, на миг став прежней – насмешливой и дерзкой. И на долю секунды Зоро почудилось, что ее болезнь, эта опостылевшая больничная палата, опротивевший запах лекарств – всё это просто кошмар.
– Пожалуйста, – мягко попросила она, и он вернулся в реальность.
– Хорошо, – выдавил из себя клятву, – обещаю. Только если найду хоть на треть похожую на тебя. С кем попало танцевать не собираюсь.
– Узнаю своего Зоро, – всхлипнула сквозь улыбку подруга, но от слез в этот раз удержалась.

Это была их последняя встреча. С тех пор прошло два года, а он не только не нашел себе пару, но и вообще отказался от участия в конкурсах.
Семь месяцев назад он покинул страну – дядя по материнской линии пригласил пожить в Штатах. У Дракуля Михоука было свое додзё, где он преподавал кендо и другие боевые искусства, а поскольку племянник был хорош не только в танцах (к этому увлечению в семье Ророноа относились как к детскому капризу, не более), но также в дзю-дзюцу*, дядя решил, что тот может стать для него хорошим помощником.
Зоро размышлял над предложением недолго – в исполнении клятвы, данной Куине, он не продвинулся ни на миллиметр. В Японии он не нашел девушки, которая была бы равна ушедшей подруге, так, может, в Америке больше повезет?
Старые друзья и знакомые, когда он уезжал, решили, что смерть Куины его сломала, но они не понимали, а объяснять Зоро был не мастак.
Бонни, подруга Куины, пыталась: сначала отговорить от Америки, после – понять. Ни то, ни другое у нее не вышло.
– Значит, ты окончательно сдался, Зоро? Знаешь, почему мне сейчас не хватает Куины? Потому что только она могла вправить тебе мозги! Таким тобой она бы не гордилась.
Зоро хмыкнул.
– Куина никогда мной не гордилась.
“Я всегда всё делал не так”.
– Дурак, – печально улыбнулась Бонни и отвернулась.

Кажется, она тогда сильно в нем разочаровалась, но его это не волновало. Что бы кто ни думал, танцы Зоро не забросил, отдавая им столько же времени, сколько и раньше – если не больше. Просто твердо решил, что выступать отныне будет либо в паре, либо никак. И пусть Куина сказала бы, что это нечестно, что она хотела совсем другого, Зоро для себя решил исполнить данное слово именно так. Возразить ему всё равно было некому. Он обещал Куине найти ту, с кем одержит победу. А клятвы он привык выполнять.

_______
* батл (battle) – танцевальное сражение между участниками для выявления сильнейшего из них. Два главных правила: нельзя касаться друг друга; нельзя нарушать очередность (когда один танцует, то другой обязательно стоит)

*дзю-дзюцу (джиу-джитсу) – один из классических видов японского боевого искусства.



@темы: Big Bang 2015, NC-17, авторская работа

Комментарии
2015-05-13 в 15:10 

_Tasselhof
Глава 1. Слабо?

2015-05-13 в 15:13 

_Tasselhof
читать дальше

2015-05-13 в 15:18 

_Tasselhof
читать дальше

Глава 2. Батл

2015-05-13 в 15:25 

_Tasselhof
читать дальше

2015-05-13 в 15:34 

_Tasselhof
Глава 3. Mugiwara Crew

2015-05-13 в 15:39 

_Tasselhof
читать дальше

2015-05-13 в 15:43 

_Tasselhof
Глава 4. Он согласился

2015-05-13 в 15:45 

_Tasselhof
Глава 5. Дикие пляски

2015-05-13 в 15:48 

_Tasselhof
читать дальше

2015-05-13 в 15:51 

_Tasselhof
Глава 6. Свидание

2015-05-13 в 15:55 

_Tasselhof
читать дальше

2015-05-13 в 22:38 

Ниал
кофейная колыбельная
ЗоСан не люблю, читала только из-за автора. Но не пожалела ни на секунду! Хорошо прописанная история, вхарактерные герои и отсутствие розовых соплей порадовали, а вся атмосфера, пронизанная азартом и ритмом - покорила. Спасибо, я в восторге :red:

2015-05-14 в 10:02 

_Tasselhof
Ниал, очень рада, что прочли, даже несмотря на нелюбимый пейринг. Атмосфера танцев, она удивительная, и мне чертовски приятно, что удалось хоть немного ее передать:flower:
Благодарю за чудеснейший отзыв! :heart:

2015-05-17 в 00:12 

Солнце Нового Мира
Больше Ау богу Ау (с)
В отзыве будет достаточно воды, да простит меня за это автор, но я просто не могу не. Я не слишком хорошо знакома с уличными танцами, о терминологии знаю поверхностно, смотрела пару клипов и передач по телевизору, но тема всё равно безумно занимательная и цепляющая. Вот сейчас пойдёт вода, потому что на одной ролевой, где я отыгрывала Луффи (ау-вселенная) он был именно бибоем, который собирал свою (самую лучшую, конечно!) команду. Мне кажется, что выбранные персонажи и тема фика идеально сочетаются, лучше не придумаешь, честное слово. Заявленные в шапке пейринги сперва удивили (Кира и Виви? Виви и Кира? Серьёзно? х)), а потом стало понятно, что да, так оно и должно быть. Радует, что всем парам уделили внимание - и ЗоСану, и КидЭйсу (какая горячая нца в лифте, боже, погладили мой кинк!!!), и второстепенным героям, таким как Френки и Брук, их упоминания били в самое сердце, хотелось улыбаться и хихикать. Множество деталей, намёков, аллюзий, не текст, а многослойный тортик, в котором за каждым слоем скрывается новый вкусный крем или кусочек шоколада.
Вы ни разу не забыли про тему танцев, не свернули на дорожку чувств и только их. Хотя раскрыли правильно, всего по чуть-чуть, яркими мазками, а лучше всего сказать подходящими мелодиями. Особенно зацепила часть про дикие пляски, отлично выведена линия Киры и Виви. Сцена в ресторане с Санджи - ну кто так издевается над читателями?! Я вся извелась и напугала кота, который не понимал, почему его хозяйка восторженно пищит и напоминает Бартоломео, увидевшего Луффи.
Спасибо огромное за пояснения и сноски, а ещё за энергию, драйв, силу и вдохновение, которые буквально лились из вашего текста. Единственный минус: ЗАКОНЧИЛОСЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!
Ну правда, здесь история только-только закрутилась, я настроилась читать про выступления Мугивар полным составом, тренировки, дальнейшие притирания Зоро и Санджи, узнать, что сделал Михоук с сорванной помолвкой, почему Кира прячет лицо, как поведёт себя Кид, когда Луффи его обойдёт... Я понимаю, что это можно тянуть долго, как жвачку, но мне не хватило чего-то. История правда не закончена, последняя фраза просто ставит точку на небольшом отрезке жизни, но намёков на продолжение столько, что дух захватывает!
В общем, это было моё ИМХО, не принимайте близко к сердцу. Фик сделал мне вечер, за это снимаю перед вами шляпу)
П.С.И иллюстрация с Зоро очень понравилась, спасибо))

2015-05-17 в 04:51 

_Tasselhof
Солнце Нового Мира, Ролевая с бибоями - это круто! Очень интересно, должно быть, было. Мне действительно хотелось, чтобы во главе угла были именно танцы, а чувства, любовь - как приятное дополнение:) Кира/Виви родилось внезапно - уже под конец фика, а лифт Эйс выбрал сам - меня даже этим немного удивил:D
Спасибо огромное за пояснения и сноски, а ещё за энергию, драйв, силу и вдохновение, которые буквально лились из вашего текста. Единственный минус: ЗАКОНЧИЛОСЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!
Рада, что сноски пригодились - мне всё казалось, что их многовато)) А вот с тем, что история не столько закончилась, сколько оборвалась, согласна. Вначале я так и хотела: описать, как мугивары станут чемпионами, но просто не потянула. Я ведь танцы люблю и знаю исключительно по кино, а описывать и разбираться в них не будучи танцором оказалоь намного сложнее, чем представлялось. Да и пока большие работы писать еще только учусь, и мне определенно есть над чем работать.
В общем, это было моё ИМХО, не принимайте близко к сердцу. Фик сделал мне вечер, за это снимаю перед вами шляпу)
Наоборот, очень благодарна, что указали не только плюсы, но и недостатки - тем ценнее для меня отзыв. Возможно, до выкладки на Книгу допишу пару глав, потому что самой хотелось бы узнать подробности, как там у ребят всё сложится. Спасибо огромное за столь детальный и замечательный, поднимающий настроение отзыв!
П.С.И иллюстрация с Зоро очень понравилась, спасибо))
Ради иллюстраций и пришла на этот конкурс, и благодарю ему познакомилась с замечательным художником Джию :red: Организаторам BB за одно это очень благодарна:flower:

2015-05-17 в 15:59 

Джию

   

One Piece Reverse Bang

главная