15:40 

Пост для вопросов

One Piece Big Bang
Реверс Бэнг существует!
В комментариях к этому посту можно задавать вопросы, уточнять непонятные моменты.

Основной пост с правилами по ссылке.

FAQ
Будет ли голосование за звание победителя?
Нет. Челлендж проводится не на конкурсной основе.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как будет происходить распределение.
Допустим, что автор в результате распределения будет писать работы на два разных арта. Назовем эти арты условно №4 и №11. Вот некоторые варианты развития событий, в результате которых это могло произойти:
а) автор приходит и оставляет комментарий:
1 — №4
2 — №11
3 — №8
номер четыре никто не выбрал, он получает №4. После того, как все авторы получили по арту, он приходит еще раз и говорит, что хочет писать еще и по №11, №11 становится дополнительным его артом (при этом №11 уже может иметь другого основного автора, а может не иметь, тогда этот автор становится его основным автором, но арт при этом у него дополнительный)
б) автор приходит и оставляет комментарий:
1 — №11
2 — №4
3 — №8
номер 11 занят, кто-то успел за минуту до него, поэтому автоматически наш автор получает №4 в качестве основного своего арта. Но на №11 у него все еще стоит, и после того как все авторы получили по арту, он приходит еще раз и говорит, что хочет писать еще и по №11, №11 становится дополнительным его артом (при этом у №11 есть свой основной автор)
в) автор видит, что №11 уже занят, но ему также очень нравится и №4, поэтому он приходит и оставляет комментарий:
1 — №4
2 — №8
3 — №20
номер четыре никто не выбрал, он получает №4. После того, как все авторы получили по арту, он приходит еще раз и говорит, что хочет писать еще и по №11, №11 становится дополнительным его артом
и так далее...

Почему ограничили число работ до трёх для фикрайтеров/переводчиков?
Мы бы хотели избежать такого варианта, чтобы один фикрайтер/переводчик взял десять артов и пообещал десять фанфиков, а в итоге пропал. Рассчитывайте свои силы, пожалуйста!

Я автор и я выбрал себе арт. В итоге у меня получилось два разных фанфика. Я могу выставить оба или мне нужно выбрать один из них? Если у меня в сумме выйдет больше трёх положенных текстов, как быть?
Да, пожалуйста, выкладывайте все тексты, даже если напишете по три текста на каждую из трёх иллюстраций. Как вариант, спросите своего артера, не хочет ли он дополнительно сделать для вас ещё иллюстрации для каждого фанфика.

Фанфики должны быть от 4000 слов. Есть ли верхний порог для текстов?
Нет. Главное, чтобы работа была законченной.

Можно будет кроме первого арта создать ещё на основе текста автора или в дополнение к изначальному?
Можно. Это уже вы решите, связавшись со своим автором/переводчиком. Мы не ограничиваем вас в количестве иллюстраций по одной конкретной работе. Минимум — одна изначальная, максимум — сколько захотите и сможете.

В правилах указано, что могут участвовать переводы. Как вы себе это представляете?
Мы не хотим ограничивать свободу фикрайтеров/переводчиков. Если они смогут найти текст на иностранном языке, соответствующий заявленному арту, и если сам автор арта не против перевода, то почему бы и нет? Если же артер резко против перевода на свои работы, он может указать это, и мы учтём его пожелания.

Обязательно ли автору нужно заявляться заранее? Или можно придти, посмотреть на арты, и тогда уже решить, участвовать или нет?
Нужно заявляться заранее. В крайнем случае, если ни один арт не понравится, можно будет отказаться от участия. Но нам кажется, что артерам гораздо труднее выбирать себе автора, чем наоборот.

Я выбрал иллюстрацию и пишу к нему фанфик. Могу ли я сделать не один большой фанфик, а цикл фанфиков общим объемом не меньше 4 тысяч слов?
Да, если части цикла могут рассматриваться, как отдельные главы. Например — каждый фанфик в цикле является продолжением предыдущего или затрагивает ранее поднятые вопросы и т.д. Если это совершенно разные фанфики и их объединяет только пейринг, например, то такие циклы к участию не принимаются.

Будет ли свободное участие – например, могу ли я сделать арт, по которой не нужно писать фанфик и наоборот, потому что я сам пока не уверен, выложу ли свою работу?
Нет, так как Реверс Бэнг предполагает командную работу артера и автора.

У меня есть начатый и частично опубликованный, но незаконченный фанфик/перевод. Могу ли я заявиться на Реверс Бэнг с ним?
Нет. К участию в Реверс Бэнге принимаются только работы, ранее нигде не публиковавшиеся (включая открытые записи в личном дневнике) и написанные/переведенные специально для Реверс Бэнга.

Могу ли я до официальной публикации вывесить небольшой кусок своей работы (выслать своим читателям) – в качестве тизера?
Нет. Пожалуйста, дождитесь даты выкладки.

Могу ли я сделать два/три/четыре и т.д. арта?
Можете. Артер может подать неограниченное количество заявок. Однако имейте в виду, что количество авторов у нас ограничено и если от одного артера будет очень много заявок, часть из них может остаться без авторов.

Я автор. Могу ли я написать несколько текстов на несколько артов?
Можете не больше трёх разных.

Я артер. Могу ли я одновременно писать фанфики/делать переводы, т.е. быть фикрайтером для кого-то еще? А самоиллюстратором?
Можете в обоих случаях. Вам необходимо оставить заявку как в теме для авторов/переводчиков, так и в теме для артеров.

Я артер. Могу ли я определять условия/концепт для фанфика по моей иллюстрации?
Только учитывая условия, указанные в шапке вашей иллюстрации. В остальном фикрайтеры сами определяют, как именно ваша иллюстрация будет описана в их работах. Но никто не мешает вам подружится со своим фикрайтером и быть ему музой во всех смыслах этого слова)

Могу ли я участвовать в челлендже со своим фикрайтером/могу ли я заранее договориться с фикрайтером о совместном участии?
Да. Если вы нашли человека, готового писать по вашему творчеству, то это просто замечательно!

@темы: Reverce Bang 2016

URL
   

One Piece Reverse Bang

главная